8/11/2013

2013年収穫 小麦粉(地粉)を販売します

2013年収穫の無農薬・無肥料栽培の小麦粉(中力粉)の販売をスタートします。
品種は農林61号です。



農林61号は、山梨県の郷土料理である”ほうとう”や手打ちのうどんなどに適している一般的な中力粉です。もちろん、天ぷらや”すいとん”、お好み焼きやネギ焼きなどにも・・・

ただし、小麦タンパク(グルテン)の量はあくまでも中力なので、パンにはあまり向かないと言われています。

10年以上農薬・化学肥料を使用していない畑で、昨年2012年の秋に作付けを行い、その後も農薬・化学肥料などのケミカルは一切使用していません。
(有機肥料も使用していません。)

刈取りはバインダーと手狩りによるもので、コンバインなどの高熱処理が行われる機械は使用していません。また、脱穀後の乾燥はすべて天日干しです。

美味しくて安心な小麦粉(地粉)です!!
是非、多くの方に味わって頂きたいと願っています。


●価格●

1Kg 800円
500g 500円

(別途送料がかかります。ヤマト宅急便もしくは郵便にての発送となります。
 お住いの地域やご注文の量に応じて、一番コストのかからない方法で発送したいと
 考えています。まずはお気軽にご相談下さい。)

※全粒粉をご希望の方、1kg以上でのご注文につきましても、下記メール宛にお問合せください。
kirarigarden@gmail.com