2013年収穫の無農薬・無肥料栽培の小麦粉(中力粉)の販売をスタートします。
品種は農林61号です。
農林61号は、山梨県の郷土料理である”ほうとう”や手打ちのうどんなどに適している一般的な中力粉です。もちろん、天ぷらや”すいとん”、お好み焼きやネギ焼きなどにも・・・
ただし、小麦タンパク(グルテン)の量はあくまでも中力なので、パンにはあまり向かないと言われています。
10年以上農薬・化学肥料を使用していない畑で、昨年2012年の秋に作付けを行い、その後も農薬・化学肥料などのケミカルは一切使用していません。
(有機肥料も使用していません。)
刈取りはバインダーと手狩りによるもので、コンバインなどの高熱処理が行われる機械は使用していません。また、脱穀後の乾燥はすべて天日干しです。
美味しくて安心な小麦粉(地粉)です!!
是非、多くの方に味わって頂きたいと願っています。
●価格●
1Kg 800円
500g 500円
(別途送料がかかります。ヤマト宅急便もしくは郵便にての発送となります。
お住いの地域やご注文の量に応じて、一番コストのかからない方法で発送したいと
考えています。まずはお気軽にご相談下さい。)
※全粒粉をご希望の方、1kg以上でのご注文につきましても、下記メール宛にお問合せください。
kirarigarden@gmail.com