大変お待たせいたしました。
2016年秋収穫のもち米で作った彦星ファームの「発芽玄米餅」、
加工が仕上がって参りました。
かまぼこ型玄米餅7枚切り 約390g 一袋¥800 です。
賞味期限はH29年1月12日まで。
(暖かいお部屋での保管は避けて下さい。
保存料なども一切不使用ですので、なるべく早くお召し上がりください。)
早速明日より、直売での販売を開始いたします。
Email:hikoboshi★hikoboshifarm.com (★→@に代えて送信して下さい。)
もしくはFacebookのメッセージでご注文頂くことも可能です。
山梨県内では16日(金)~市川三郷町の「ヨイアサー屋」さんにてお取扱い下さいます。
また、東京都内では
●「自然栽培の仲間たち」 戸越銀座商店街
●「自然食糧品のお店 味穂」 江古田
にて、今週末からの予定で店頭でのお取扱いを頂くことになっております。
どうぞ各お店にも足をお運びくださいませ。
既にご予約を頂戴している皆様は明日より順次発送させて頂きます。
今年は、年の瀬、また新年を迎えるこの時期に合わせて、
今回加工分だけの期間限定販売となります。
来年の秋収穫のもち米がとれるまで、発芽玄米餅の販売はありません。
どうぞ皆様、この時期限定の栄養満点の玄米餅をお楽しみください!
【彦星ファームの発芽玄米餅について】
お米は100%彦星ファームで収穫したもち米で作っています。
イセヒカリと同じく、農薬・除草剤・肥料(化学肥料・有機肥料いずれも)を
一切使用せず、全て手植えでの田植え、そしてはざがけによる天日干しの
もち米です。
品種は、シブモチという品種で大変美味しいもち米です。
(栽培は少々大変な品種らしいのですが、とても美味しいので、
彦星ファームではもち米はシブモチだけを作る様になりました!)
普通のお餅と同じように、焼いてお召し上がりください。
香ばしく味わい深いお餅です!
また、薄く2~3mmに切って、ナタネ油で揚げると美味しいかき餅になります。
どちらも寒い冬にぴったりの美味しさ♪です。